Ссылки
Питание в учреждении
В соответствии с Законом «Об образовании» ответственность за организацию питания несет руководитель образовательного учреждения, осуществляет контроль за работой сотрудников, участвующих в организации детского питания (работники пищеблока, медицинская сестра, завхоз, педагоги). В детском саду имеется пищеблок, который соответствует санитарным правилам организации общественного питания, изготовлению в нем пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Всё оборудование в рабочем состоянии. Имеются производственные и санитарно-бытовые помещения, которые обеспечены проводкой холодной и горячей воды через смесители. Пищевые продукты, поступающие в дошкольное учреждение имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Особо скоропортящиеся продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках. При приготовлении пищи соблюдаются правила: - обработку сырых и варёных продуктов проводится на разных столах при использовании соответствующих маркировано-разделочных досок, - при приготовлении пищи соблюдается принцип "щадящего питания".
Для тепловой обработки применяется варка, запеканка, пассирование, тушение, приготовление на пару, не применяем жарку. Дошкольном учреждении 4-х разовое питание по утвержденному 10-дневному меню, где соблюдены физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для возрастных групп. Процесс кормления проходит спокойно, в уютной, доброжелательной обстановке. Это способствует выработке у детей положительного отношения к приеме пищи. Для обеспечения правильного питания стараемся соблюдать соответствие в питании детей в ДОУ и дома. Для этого вывешивается меню, даются рекомендации родителям по питанию детей в вечернее время, в выходные и праздничные дни, во время летних отпусков. Медицинская сестра контролирует санитарно-эпидемический режим в детском саду, а также следит за соблюдением режима дня, питанием детей, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок. Организует мероприятия по закаливанию детей, готовит детей к врачебным осмотрам, проводит взвешивание, антропометрические измерения детей. Согласовывает с родителями профилактические прививки детей, планируемые в дошкольном учреждении.
Для тепловой обработки применяется варка, запеканка, пассирование, тушение, приготовление на пару, не применяем жарку. Дошкольном учреждении 4-х разовое питание по утвержденному 10-дневному меню, где соблюдены физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для возрастных групп. Процесс кормления проходит спокойно, в уютной, доброжелательной обстановке. Это способствует выработке у детей положительного отношения к приеме пищи. Для обеспечения правильного питания стараемся соблюдать соответствие в питании детей в ДОУ и дома. Для этого вывешивается меню, даются рекомендации родителям по питанию детей в вечернее время, в выходные и праздничные дни, во время летних отпусков. Медицинская сестра контролирует санитарно-эпидемический режим в детском саду, а также следит за соблюдением режима дня, питанием детей, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок. Организует мероприятия по закаливанию детей, готовит детей к врачебным осмотрам, проводит взвешивание, антропометрические измерения детей. Согласовывает с родителями профилактические прививки детей, планируемые в дошкольном учреждении.
Дополнительная информация
- Положение о питании (doc, 51.50 KB)
- Питьевой режим в детском саду (doc, 36.00 KB)
- 10 дневное меню летне-осенний от1 до3 лет (pdf, 17.06 MB)
- 10 дневное меню летне-осенний от 3 до 7 лет (pdf, 17.20 MB)
меню детского сада
- 10 дневное меню зимне-весенний период от 1 до 3 лет (pdf, 18.29 MB)
- 10 дневное меню зимне-весенний период от 3 до 7 лет (pdf, 17.57 MB)
Организация питания
- График выдачи пищи (jpg, 158.99 KB)
- Организация питания в детском саду (docx, 23.12 KB)
Фотографии
Создано: 24.12.2015 11:10:16 | Изменено: 01.10.2022 20:43:14